Apple работает над собственной метавселенной
Редактор издания Bloomberg Марк Гурман (Mark Gurman) сообщил, что Apple работает над собственной метавселенной, которую могут представить вместе с фирменной VR-гарнитурой. Также журналист рассказал, что компания активно ищет специалистов в области виртуальной и дополненной реальности.

Марк Гурман в еженедельной новостной рассылке заявил, что Apple закончила разработку первой версии операционной системы для грядущей VR-гарнитуры. Операционная система носит кодовое название Oak. По словам Гурмана, релизная версия программной платформы будет готова в следующем году.

Вместе с этим редактор отметил, что Apple замедлила темпы найма сотрудников, но всё равно продолжает брать на работу специалистов в области AR и VR. В частности, Apple нужны разработчики игровых сервисов и дизайнеры визуальных эффектов. Также сообщается, что компания ищет экспертов для интеграции iOS-приложений. Всё это, по замечанию Гурмана, свидетельствует о работе над собственной метавселенной.

Вместе с этим было замечено, что компания не только нанимает новых сотрудников, но и переводит опытных инженеров из других отделов в команду виртуальной реальности. Так, сменил проект технический директор, курировавший разработку приложений офисного пакета iWork.

Ожидается, что Apple представит гарнитуру виртуальной реальности в 2023 году. На первом этапе устройство будет дорогостоящим и, скорее всего, нацеленным на разработчиков и профессионалов.

Напомним, если ранее всё внимание было приковано к виртуальной реальности Meta*, то не так давно о планах по созданию собственной метавселенной озвучил Reddit.

Комментарии

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке