Новый Aliexpress Russia? Ozon открывает представительство в Китае
Ozon Global открывает представительство в городе Шэньчжэнь китайской южной провинции Гуандун и планирует привлечь не менее ста тысяч локальных продавцов, говорится в пресс-релизе компании, который есть в распоряжении РИА Новости.

Китай относится к ключевым направлениям Ozon Global, подразделения Ozon. На продавцов из Китая приходится более 90% ассортимента глобальной витрины. Их количество на площадке превышает 10 тысяч, а оборот стремительно растет – по итогам третьего квартала 2022 он вырос в четыре раза в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году, говорится в релизе.

Открытие локального офиса Ozon Global поможет китайским предпринимателям нарастить объем трансграничной торговли с Россией и расширить востребованный ассортимент для покупателей маркетплейса, сообщили в компании.

"Китай – мировой лидер онлайн-торговли, только по итогам первой половины 2022 года объем рынка трансграничной торговли превысил триллион долларов. Развитие бизнеса Ozon в регионе позволит существенно увеличить пул локальных продавцов и расширить ассортимент. Мы планируем привлечь на маркетплейс более 100 тысяч продавцов из Китая и увеличить оборот локальных товаров на площадке в 10 раз к 2024 году. Наша первостепенная задача – обеспечить китайским продавцам качественный сервис для выхода и масштабирования продаж на российском маркетплейсе. Надеюсь, мой опыт в сфере трансграничных продаж позволит вывести бизнес Ozon в регионе на новый уровень и стать одной из ведущих площадок для заказов из Китая в Россию", – сказал глава офиса Ozon Global в Китае Саймон Хуан, слова которого приводятся в релизе.

Отметим, что российскими покупателями новость была воспринята однозначно позитивно, так как многие увидели в действиях Ozon возможную альтернативу Aliexpress Russia, которая ежедневно обрастает сплошь негативными отзывами и уверенно теряет клиентов.

Комментарии

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке